Un Brownie

Un brownie es un bizcocho de chocolate pequeño, típico de la gastronomía de Estados Unidos. Se llama así por su color marrón oscuro, o brown en inglés.

A veces se cubre con jarabe espeso de chocolate y puede llevar dentro trocitos de nueces, chocolate butterscotch (una especie de toffee crujiente) o mantequilla de maní.

Se cree que la primera mención a un brownie es en 1896, aunque esta receta no contenía chocolate, sino una melaza. Se creó cuando un importante repostero estadounidense se olvidó de echar levadura a su pastel de chocolate. Así nació este compacto bizcocho.

 

Ingredientes para un Brownie fantasma

• 4 huevos

• 250 g de azúcar

• 200 g de chocolate semi amargo

• 100 g de harina 0000

• 30 g de cacao amargo

• 30 gr de manteca

 

Preparación

Calentar el horno a 200 °C. Picar el chocolate semi amargo y derretirlo junto con la manteca a baño maría o en el microondas. Una vez integrado, dejar enfriar. En un bowl poner los huevos y mezclarlos.

Luego, agregar en forma de lluvia el azúcar, batir por 30 segundos e incorporar el chocolate con la manteca. Tamizar la harina y el cacao e integrarlos al resto de la preparación.

Opcional: agregar nueces, almendras o galletitas. Enmantecar un molde, esparcir la mezcla y llevar al horno a 200°C por unos 15 minutos. Una vez que esté tibio, se decora.

 

TE INTERESA LEER ESTO TAMBIÉN: GAZPACHO, DELICIOSA SOPA FRÍA QUE SE TOMA EN VERANO POR SER REFRESCANTE

Ciudad Valencia / Últimas Noticias