Hoy queremos compartir contigo una receta para hacer unos deliciosos cupcakes navideños de Nutella.
Estos pastelillos pueden ser un hit en tu cena navideña o tus reuniones para antes de que termine el año, porque son puros sabores de temporada, que nos ponen de buen humor y hasta ayudan a entrar en calor.
Los sabores de avellana y chocolate, típicos de la crema de avellanas, evocan sensaciones cálidas y acogedoras, propias de la temporada navideña.
Además, son un postre esponjoso, húmedo con una dulzura muy particular. Totalmente versátiles, deliciosos y fáciles de compartir.
Ingredientes para los cupcakes navideños de nutella:
- 180 gr de azúcar
- 2 huevos
- 160 gr de queso crema
- 1 cucharadita de esencia de vainilla
- 130 gr de harina
- 1 cucharadita de polvo para hornear
- 50 gr de cacao en polvo
- 1 pizca de sal
- 160 gr de mantequilla, derretida
- 2 cucharadas de nata (crema de leche)
- 130 gr de chocolate negro, en trocitos
Decoración:
- 12 cucharaditas de nutella
- Confites, cantidad necesaria
Preparación:
- Precalienta el horno a 170°C (horno bajo). Coloca el papel encerado en una placa para 12 cupcakes o muffins.
- En un bol, bate el azúcar y los huevos hasta que estén cremosos y color pálido. En un bol pequeño, mezcla el queso crema con la esencia de vainilla.
- Mezcla juntos el cacao, la harina, el polvo para hornear y la sal. Agrega la mezcla de huevos alternando con el queso crema. Incorpora la mantequilla derretida, la nata y el chocolate picado.
- Llena ¾ partes de cada papelito. Lleva al horno y cocinar 20 ó 25 minutos hasta que al presionar la base
- de los cupcakes con un dedo, esta ofrezca resistencia.
- Retirar del horno y enfriar sobre una rejilla.
- Decora extendiendo una cucharadita de Nutella en cada cupcake y decorar con confites.
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Ciudad Valencia / Gastrolab