Cupcakes navideños de Nutella

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Hoy queremos compartir contigo una receta para hacer unos deliciosos cupcakes navideños de Nutella.

Estos pastelillos pueden ser un hit en tu cena navideña o tus reuniones para antes de que termine el año, porque son puros sabores de temporada, que nos ponen de buen humor y hasta ayudan a entrar en calor.

 

Los sabores de avellana y chocolate, típicos de la crema de avellanas, evocan sensaciones cálidas y acogedoras, propias de la temporada navideña.

Además, son un postre esponjoso, húmedo con una dulzura muy particular. Totalmente versátiles, deliciosos y fáciles de compartir.

 

Ingredientes para los cupcakes navideños de nutella:

  • 180 gr de azúcar
  • 2 huevos
  • 160 gr de queso crema
  • 1 cucharadita de esencia de vainilla
  • 130 gr de harina
  • 1 cucharadita de polvo para hornear
  • 50 gr de cacao en polvo
  • 1 pizca de sal
  •  160 gr de mantequilla, derretida
  • 2 cucharadas de nata (crema de leche)
  • 130 gr de chocolate negro, en trocitos

Decoración:

  • 12 cucharaditas de nutella
  • Confites, cantidad necesaria

Preparación:

  1. Precalienta el horno a 170°C (horno bajo). Coloca el papel encerado en una placa para 12 cupcakes o muffins.
  2. En un bol, bate el azúcar y los huevos hasta que estén cremosos y color pálido. En un bol pequeño, mezcla el queso crema con la esencia de vainilla.
  3. Mezcla juntos el cacao, la harina, el polvo para hornear y la sal. Agrega la mezcla de huevos alternando con el queso crema. Incorpora la mantequilla derretida, la nata y el chocolate picado.
  4. Llena ¾ partes de cada papelito. Lleva al horno y cocinar 20 ó 25 minutos hasta que al presionar la base
  5. de los cupcakes con un dedo, esta ofrezca resistencia.
  6. Retirar del horno y enfriar sobre una rejilla.
  7. Decora extendiendo una cucharadita de Nutella en cada cupcake y decorar con confites.

 

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Ciudad Valencia / Gastrolab