Tarta de Nueces

La Tarta de Nueces y caramelo es un postre delicioso que combina un corteza mantecosa con un ruco relleno de caramelo y nueces crujientes.

Debido a su alto contenido de calorías, grasas y azúcar es mejor disfrutar de la tarta de nueves y caramelo de vez en cuando en lugar de como parte habitual de la dienta.

El consumo frecuente contribuye al aumento de peso y aumenta el riesgo de problemas.

 

Ingredientes:

  • Para la corteza:

1 1/2 taza de harina común (225 Gr)

1/2 taza de mantequilla sin sal, fría y cortada en trozos (112 Gr)

1/4 taza de nueces picadas (opcional, para agregar textura)

  • Para el relleno de caramelo:

1 taza de azúcar granulada (230 gr)

6 cucharadas de mantequilla sin sal

1/2 taza de crema espesa (115 gr)

1/4 cucharadita de sal

1 cucharadita de extracto de vainilla

  • Para la cobertura de nueces:

1 taza de nueces mixtas (por ejemplo, nueces pecanas, nueces almendras), picadas gruesas.

 

Pasos de Preparación:

1.- Prepare la corteza:

  • Precaliente el horno a 350ª  F (175ºC)
  • En un tazón combine la harina, el azúcar y la mantequilla. Use un cortador de masa o sus dedos para mezclar la mantequilla con la harina hasta que la mezcla parezca migas gruesas.
  • Presione la mezcla uniformemente en el fondo y los lados de un molde para tarta, Si usas nueces en la masa mézclelas antes de presionar
  • Hornee la masa durante 15 a 20 minutos o hasta que esté ligeramente dorada. Retírela del horno y déjela enfriar

2.- Prepare el relleno de caramelo:

  • En una cacerola a fuego medio, derrita el azúcar revolviendo constantemente hasta que adquiera un color ámbar intenso.
  • Con cuidado, agregue la manteca al azúcar derretido, revolviendo hasta que se incorpore por completo.
  • Agregue gradualmente la crema espesa y la sal, sin dejar de revolver hasta que el caramelo esté suave y espeso.
  • Retire del fuego y agregue el extracto de vainilla

3.- Arme la Tarta:

  • Vierta el relleno de caramelo en la masa enfriada y extiéndalo de manera uniforme.
  • Espolvoree las nueces picadas sobre la parte superior del caramelo, presionándolas ligeramente para asegurarse de que se adhieran.

4.- Enfríe y sirva:

  • Deje que la tarta se enfríe a temperatura ambiente, luego refrigérela durante al menos 2 horas para que el caramelo se asiente.
  • Una vez que se asiente, retírela del molde y córtela en rodajas. ¿Sirva y Disfrute!

 

 

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Ciudad Valencia / Vilykke