La Tarta de Nueces y caramelo es un postre delicioso que combina un corteza mantecosa con un ruco relleno de caramelo y nueces crujientes.
Debido a su alto contenido de calorías, grasas y azúcar es mejor disfrutar de la tarta de nueves y caramelo de vez en cuando en lugar de como parte habitual de la dienta.
El consumo frecuente contribuye al aumento de peso y aumenta el riesgo de problemas.
Ingredientes:
- Para la corteza:
1 1/2 taza de harina común (225 Gr)
1/2 taza de mantequilla sin sal, fría y cortada en trozos (112 Gr)
1/4 taza de nueces picadas (opcional, para agregar textura)
- Para el relleno de caramelo:
1 taza de azúcar granulada (230 gr)
6 cucharadas de mantequilla sin sal
1/2 taza de crema espesa (115 gr)
1/4 cucharadita de sal
1 cucharadita de extracto de vainilla
- Para la cobertura de nueces:
1 taza de nueces mixtas (por ejemplo, nueces pecanas, nueces almendras), picadas gruesas.
Pasos de Preparación:
1.- Prepare la corteza:
- Precaliente el horno a 350ª F (175ºC)
- En un tazón combine la harina, el azúcar y la mantequilla. Use un cortador de masa o sus dedos para mezclar la mantequilla con la harina hasta que la mezcla parezca migas gruesas.
- Presione la mezcla uniformemente en el fondo y los lados de un molde para tarta, Si usas nueces en la masa mézclelas antes de presionar
- Hornee la masa durante 15 a 20 minutos o hasta que esté ligeramente dorada. Retírela del horno y déjela enfriar
2.- Prepare el relleno de caramelo:
- En una cacerola a fuego medio, derrita el azúcar revolviendo constantemente hasta que adquiera un color ámbar intenso.
- Con cuidado, agregue la manteca al azúcar derretido, revolviendo hasta que se incorpore por completo.
- Agregue gradualmente la crema espesa y la sal, sin dejar de revolver hasta que el caramelo esté suave y espeso.
- Retire del fuego y agregue el extracto de vainilla
3.- Arme la Tarta:
- Vierta el relleno de caramelo en la masa enfriada y extiéndalo de manera uniforme.
- Espolvoree las nueces picadas sobre la parte superior del caramelo, presionándolas ligeramente para asegurarse de que se adhieran.
4.- Enfríe y sirva:
- Deje que la tarta se enfríe a temperatura ambiente, luego refrigérela durante al menos 2 horas para que el caramelo se asiente.
- Una vez que se asiente, retírela del molde y córtela en rodajas. ¿Sirva y Disfrute!
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Ciudad Valencia / Vilykke