A propósito de celebrarse el día internacional del Dulce de Leche, la invención de este delicioso manjar reconocido como «Patrimonio Cultural Alimentario y Gastronómico de la Argentina» y de otros lugares es perfecto para endulzar el paladar.
Hoy queremos compartir con ustedes esta rica y fácil receta. En Venezuela, hay diferentes tipos de dulces de leche criollos cada estado y/o familia tiene sus propias versiones.
Específicamente en el estado Falcón el dulce de leche de cabra es una delicia.
Ingredientes:
- 1 Litro de leche (de chivo, cabra o vaca)
- ¼ Cucharadita de Bicarbonato
- 1¼ tazas de azúcar blanca
Preparación:
- Colocar en una olla grande y llana (preferiblemente de acero inoxidable) todos los ingredientes.
- Revolver de cuando en cuando con una paleta de madera para que no se queme y tome olor a ahumado.
- Cuando hierva bajar el fuego a mínimo y cuidar que no suba y se derrame, seguir revolviendo intermitentemente. Una vez cambie del color claro de la leche por un tono más oscuro hay que comenzar a remover constantemente hasta que al revolver se pueda ver el fondo de la olla.
Si se va a colocar en uno o en varios moldes ese es el momento, dejar reposar hasta que esté listo.
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