Unas galletas de canela son un afectuoso regalo con el valor agregado de haberlo creado con tus propias manos.
Prepara estas deliciosas galletas y verás como tu familia tendrá muchas horas para comer y comer.
Ingredientes para las galletas de canela
Para la masa
• ½ taza de azúcar morena o blanca
• 2 cucharadas de canela en polvo
• 1 taza de maicena (fécula de maíz)
• ½ taza más 3 cucharadas de margarina o mantequilla
• 1 taza de harina de trigo
Para decorar
• 1 clara de huevo
• 1 ½ taza de azúcar en polvo
Preparación de la masa
- Precalentar el horno a 176 ° En un bol mediano mezcla todos los ingredientes amasando con la mano, hasta obtener una masa firme.
- Dejar reposar por media hora, tras lo cual se procede a estirarla en un mesón limpio de trabajo, con un rodillo.
- Cortar las galletas con un cortador, y ponerlas en una bandeja de hornear (con una separación de dos dedos entre una y otra).
- Llevar al horno por 12 minutos aproximadamente, sacarlas y dejarlas enfriar.
Decoración de las galletas de canela
- Verter la clara de huevo en un envase o bol pequeño, agregar el azúcar en polvo y, con la ayuda de un tenedor o cuchara, revolver hasta obtener una mezcla espesa.
- Cuando las galletas ya están frías, con la ayuda de un tenedor bañamos las galletas a nuestro gusto y, al secarse, ya están listas para comer.
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