galletas de canela

Unas galletas de canela son un afectuoso regalo con el valor agregado de haberlo creado con tus propias manos.

Prepara estas deliciosas galletas y verás como tu familia tendrá muchas horas para comer y comer.

 

Ingredientes para las galletas de canela

Para la masa

• ½ taza de azúcar morena o blanca

• 2 cucharadas de canela en polvo

• 1 taza de maicena (fécula de maíz)

• ½ taza más 3 cucharadas de margarina o mantequilla

• 1 taza de harina de trigo

 

Para decorar

• 1 clara de huevo

• 1 ½ taza de azúcar en polvo

 

Preparación de la masa

  1. Precalentar el horno a  176 ° En un bol mediano mezcla todos los ingredientes amasando con la mano, hasta obtener una masa firme.
  2. Dejar reposar por media hora, tras lo cual se procede a estirarla en un mesón limpio de trabajo, con un rodillo.
  3. Cortar las galletas con un cortador, y ponerlas en una bandeja de hornear (con una separación de dos dedos entre una y otra).
  4. Llevar al horno por 12 minutos aproximadamente, sacarlas y dejarlas enfriar.

 

 

Decoración de las galletas de canela

  1. Verter la clara de huevo en un envase o bol pequeño, agregar el azúcar en polvo y, con la ayuda de un tenedor o cuchara, revolver hasta obtener una mezcla espesa.
  2. Cuando las galletas ya están frías, con la ayuda de un tenedor bañamos las galletas a nuestro gusto y, al secarse, ya están listas para comer.

 

TE INTERESA LEER ESTO TAMBIÉN: TORTA DE MANGO HELADA PARA ESTOS DÍAS DE MUCHO CALOR

 

Ciudad Valencia / Últimas Noticias