Las galletas de naranja

Las galletas de naranja son un clásico que nunca pasa de moda, y si además tienen un toque casero como el de esta receta, se vuelven aún más irresistibles.

Lo que es especial de estas galletas es su textura crujiente por fuera y suave por dentro, además del aroma cítrico y fresco que la ralladura de naranja le aporta a este postre.

La responsable de la capa exterior es una capa ligera de azúcar que se le da a la masa justo antes de hornearla, lo que da como resultado una textura crocante y dorada bastante deliciosa.

 

Ingredientes de a galletas de naranja caseras

  • 250 gramos de harina de trigo
  • 100 gramos de mantequilla
  • 100 gramos de azúcar
  • 1 huevo
  • 2 cucharadas de ralladura de naranja
  • 2 cucharadas de jugo de naranja
  • 1 cucharadita de polvo para hornear
  • Azúcar para cubrir

 

Preparación:

  1. Precalienta tu horno a 180?°C.
  2. Bate la mantequilla con el azúcar hasta que obtengas una mezcla cremosa.
  3. Agrega el huevo, la ralladura y el jugo de naranja; después mezcla bien.
  4. Incorpora la harina y el polvo para hornear poco a poco hasta formar una masa homogénea.
  5. Forma bolitas pequeñas con la masa y pásalas por el azúcar extra.
  6. Colócalas en una bandeja con papel para hornear y aplástalas ligeramente.
  7. Hornea de 12 a 15 minutos o hasta que estén doradas.
  8. Deja enfriar sobre una rejilla y disfruta.

 

Si la masa queda demasiado suave al momento de mezclar los ingredientes, te recomendamos que la coloques en refrigeración por unos minutos antes de formar las galletas y pasarlas por azúcar; de esta manera será mucho más fácil de manejar.

Por otro lado, para que no te cueste trabajo mezclar los ingredientes en los pasos iniciales, es importante que utilices mantequilla a temperatura ambiente.

 

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Ciudad Valencia / Gastrolab