Las galletas de naranja son un clásico que nunca pasa de moda, y si además tienen un toque casero como el de esta receta, se vuelven aún más irresistibles.
Lo que es especial de estas galletas es su textura crujiente por fuera y suave por dentro, además del aroma cítrico y fresco que la ralladura de naranja le aporta a este postre.
La responsable de la capa exterior es una capa ligera de azúcar que se le da a la masa justo antes de hornearla, lo que da como resultado una textura crocante y dorada bastante deliciosa.
Ingredientes de a galletas de naranja caseras
- 250 gramos de harina de trigo
- 100 gramos de mantequilla
- 100 gramos de azúcar
- 1 huevo
- 2 cucharadas de ralladura de naranja
- 2 cucharadas de jugo de naranja
- 1 cucharadita de polvo para hornear
- Azúcar para cubrir
Preparación:
- Precalienta tu horno a 180?°C.
- Bate la mantequilla con el azúcar hasta que obtengas una mezcla cremosa.
- Agrega el huevo, la ralladura y el jugo de naranja; después mezcla bien.
- Incorpora la harina y el polvo para hornear poco a poco hasta formar una masa homogénea.
- Forma bolitas pequeñas con la masa y pásalas por el azúcar extra.
- Colócalas en una bandeja con papel para hornear y aplástalas ligeramente.
- Hornea de 12 a 15 minutos o hasta que estén doradas.
- Deja enfriar sobre una rejilla y disfruta.
Si la masa queda demasiado suave al momento de mezclar los ingredientes, te recomendamos que la coloques en refrigeración por unos minutos antes de formar las galletas y pasarlas por azúcar; de esta manera será mucho más fácil de manejar.
Por otro lado, para que no te cueste trabajo mezclar los ingredientes en los pasos iniciales, es importante que utilices mantequilla a temperatura ambiente.
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Ciudad Valencia / Gastrolab