Gelatina cremosa con café

Prepara una deliciosa gelatina cremosa con café, este sabor y en combinación de un poco de queso crema se convertirá en un excelente antojo para preparar fácilmente desde casa y tener la posibilidad de compartirlo hasta con 10 personas.

Preparar una exquisita y dulce gelatina de café con queso crema, a continuación te compartimos la lista de ingredientes que necesitas y la receta completa para que puedas elaborarla fácilmente desde casa.

 

Ingredientes de la Gelatina cremosa con café: 

  • 2 cdas de café soluble/polvo
  • 90 gr de queso crema a temperatura ambiente
  • 1 cdita de esencia de vainilla
  • 1 sobre de grenetina natural
  • ¼ taza de agua tibia
  • 1 litro de leche de tu preferencia
  • ½ lata de leche condensada

 

Preparación:

  1. Hidrata la grenetina natural en el agua tibia, mezcla perfectamente con ayuda de una cuchara para evitar grumos.
  2. En el vaso de la licuadora, agrega la leche de tu preferencia, la leche condensada, el queso crema, el café soluble y la esencia de vainilla, mezcla por un par de segundos hasta obtener una consistencia homogénea y vacía de poco en poco la grenetina previamente hidratada.
  3. Tip culinario: Puedes mezclar previamente el café soluble en un poco de agua tibia y una vez disuelto, agregarlo a la mezcla en la licuadora para asegurarte que este ingrediente se disuelva por completo.
  4. Engrasa un molde para gelatina y vierte la preparación anterior, lleva al refrigerador por aproximadamente 2 horas hasta que termine de tomar consistencia.
  5. Desmolda y disfruta de una rica gelatina de café con queso crema.

 

LEE TAMBIÉN: Helado italiano de café

Ciudad Valencia / Gastrolab