Prepara una deliciosa gelatina cremosa con café, este sabor y en combinación de un poco de queso crema se convertirá en un excelente antojo para preparar fácilmente desde casa y tener la posibilidad de compartirlo hasta con 10 personas.
Preparar una exquisita y dulce gelatina de café con queso crema, a continuación te compartimos la lista de ingredientes que necesitas y la receta completa para que puedas elaborarla fácilmente desde casa.
Ingredientes de la Gelatina cremosa con café:
- 2 cdas de café soluble/polvo
- 90 gr de queso crema a temperatura ambiente
- 1 cdita de esencia de vainilla
- 1 sobre de grenetina natural
- ¼ taza de agua tibia
- 1 litro de leche de tu preferencia
- ½ lata de leche condensada
Preparación:
- Hidrata la grenetina natural en el agua tibia, mezcla perfectamente con ayuda de una cuchara para evitar grumos.
- En el vaso de la licuadora, agrega la leche de tu preferencia, la leche condensada, el queso crema, el café soluble y la esencia de vainilla, mezcla por un par de segundos hasta obtener una consistencia homogénea y vacía de poco en poco la grenetina previamente hidratada.
- Tip culinario: Puedes mezclar previamente el café soluble en un poco de agua tibia y una vez disuelto, agregarlo a la mezcla en la licuadora para asegurarte que este ingrediente se disuelva por completo.
- Engrasa un molde para gelatina y vierte la preparación anterior, lleva al refrigerador por aproximadamente 2 horas hasta que termine de tomar consistencia.
- Desmolda y disfruta de una rica gelatina de café con queso crema.
LEE TAMBIÉN: Helado italiano de café
Ciudad Valencia / Gastrolab