Prepara a los más pequeños de la casa para el disfrute de la temporada vacacional las clásicas gomitas ácidas de durazno con forma de aro son unas golosinas tradicionales que puedes preparar en versión natural y casera.
Te compartimos esta guía para crear tus propias gomitas ácidas de durazno.
Convertimos los duraznos maduros en puré, cuidamos que el sabor de nuestra fruta sea lo bastante dulce para que no tengamos que agregar mucha azúcar a la preparación.
Para lograr el color doble en estas gomitas, puedes separar la mitad de la mezcla de durazno y agregar colorantes naturales hasta alcanzar el color deseado, o puedes incorporar un poco de puré de frutas como fresas o frambuesas.
Cabe resaltar que el sabor ácido de estas gomitas se logra al final mezclando una pequeña cucharadita de ácido cítrico en polvo en el azúcar con el que bañas la golosina.
Ingredientes de las gomitas ácidas de durazno:
- 200 gramos de duraznos
- 14 gramos de grenetina
- 2 cucharadas de jugo de limón
- 4 cucharadas de azúcar o edulcorante al gusto
- 1 cucharada de pure de fresa o colorantes naturales
- 1 taza de azúcar para cubrir las gomitas
- 1/2 cucharadita de ácido cítrico
Preparación:
- Combina la grenetina con el jugo de limón y reserva.
- Corta los duraznos en cubos y elimina su semilla.
- Licua los duraznos hasta obtener un puré suave.
- Cuela el puré con una gasa para eliminar la piel y las partes fibrosas.
- Endulza al gusto con el azúcar o tu edulcorante favorito.
- Calienta la mezcla hasta que el azúcar se disuelva.
- Integra la grenetina a la mezcla de durazno.
- Separa en dos partes y agrega el colorante o puré de fresas a una parte.
- Vierte poco a poco la mezcla en el molde de aros o la forma de gomitas de tu elección.
- Procura incorporar una parte de mezcla roja y otra parte anaranjada.
- Lleva a refrigerar hasta que estén completamente duras.
- Mezcla el azúcar con el ácido cítrico y baña las gomitas en este polvo
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Ciudad Valencia/Gastrolab