Las pastillas de goma o Gomitas, como también se les conoce, se originaron en el año 1920 mediante el vino fermentado en una mezcla en presencia de un agente espesante (por esta razón se denominan en inglés: Wine gum o gomas de vino).
Las gominolas que se elaboran en la actualidad no emplean vino, sustituyendo su textura y sabor por la de gelatinas.
Las pastillas de goma (también denominadas gomitas en América o gominolas en España) son caramelos masticables dulces, elaborados a partir de gelatina animal a la que se le añaden edulcorantes, saborizantes y colorantes alimentarios.
Llevan un acabado para que no se peguen entre sí, bien abrillantadas y con recubrimientos de azúcar o ácidos. Tienen infinidad de formas: ositos u otros animales, botellas de cola, dedos, ladrillos, anillos, frutas diversas y hay de muchos sabores.
A continuación las cantidades indicadas para las gelatinas comerciales más comunes:
Ingredientes para preparar las gomitas:
Para la gelatina comercial de 80 gramos
• ½ taza de azúcar
Para la gelatina comercial de 96 gramos:
- 6 cucharadas de gelatina en polvo sin sabor
- 2 tazas de agua hirviendo
- ½ taza de azúcar
Para la gelatina comercial de 132 gramos:
- 4 cucharadas de gelatina en polvo sin sabor
- 2 tazas de agua hirviendo
- ½ taza de azúcar
Preparación de la gelatina:
En un bol se unen el polvo de la gelatina comercial del sabor de su preferencia, la gelatina sin sabor, y el azúcar.
Agregar el agua hirviendo y revolver suavemente sin hacer espuma hasta disolver completamente los ingredientes.
Verter en una bandeja de metal delgada y dejar enfriar de un día para otro. Finalmente se retira la gelatina de la bandeja y se extiende sobre una superficie limpia para cortar en tiras, o de la forma que desee.
NOTA: las cantidades de gelatina en polvo sin sabor que se deben agregar a la mezcla para las gomitas varían según la cantidad de gramos que contiene cada paquete de gelatina comercial.
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