Mojito

El mojito, un cóctel cubano icónico, tiene una historia fascinante con raíces que se remontan a la época de los piratas y la colonización.

Aunque su origen exacto es debatido, la versión más aceptada lo relaciona con una bebida llamada «El Draque» que se preparaba con aguardiente de caña, lima, azúcar y menta para combatir enfermedades como el escorbuto.

Con el tiempo, esta mezcla evolucionó, y al reemplazar el aguardiente por ron y popularizarse en Cuba, se convirtió en el mojito que conocemos hoy.

 

Ingredientes del Mojito sin alcohol

• 1 cucharada de azúcar

• 1 limón cortado en cuartos

• 8-10 hojas de menta o hierbabuena (y alguna más para decorar)

• El jugo de 1 limón

• 1 puñado de hielo picado

• 1 vaso de soda o agua con gas

 

Preparación

  1. En un bol ponemos una cucharada de azúcar el limón bien lavado y cortado en cuartos, las hojas de menta o hierbabuena y el jugo de limón. Luego machacamos con un mortero o cuchara estos ingredientes hasta conseguir que el limón y las hojas de menta suelten todo su aroma. Colamos la mezcla en otro bol y la reservamos.
  2. Ponemos 1 puñado de hielo picado en el vaso en el que vayamos a servir la bebida. Sobre el hielo, vertemos la mezcla de limón y menta colado.
  3. Echamos soda o agua con gas sobre la mezcla hasta completar la capacidad del vaso.
  4. Decoramos con menta o hierbabuena y una rodaja de limón, y servimos de inmediato.

 

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