Los nuggets

Los nuggets de calabacín es una receta muy nutritiva ya que este alimento contiene muchas propiedades y beneficios para nuestra salud, pero en esta ocasión sustituimos la característica carne de pollo por esta hortaliza.

El resultado van a ser unos nuggets de calabacín deliciosas.

El calabacín es muy versátil, con él se pueden preparar infinidad de recetas, desde ensaladas hasta cremas y sopas. Incluso, en muchas ocasiones, el calabacín es un ingrediente que sustituye la pasta.

 

Ingredientes para 4 personas:

  • 2 calabacines
  • 2 huevos
  • Harina
  • Pan rallado
  • Sal y pimienta
  • Aceite

 

Preparación

  1. Para comenzar, cortamos el calabacín en rodajas de unos 2 cm de grosor. Las colocamos sobre papel absorbente y las salpimentamos.
  2. Dejamos que «suden» su agua durante unos 10 minutos. Después, las secamos con un paño.
  3. Pasamos cada rodaja por harina, huevo batido y pan rallado y las reservamos en un plato.
  4. Cuando hayamos acabado con todas ellas, introducimos nuestros nuggets de calabacín en el congelador durante un mínimo de 10 minutos.
  5. Pasado ese tiempo, freímos los nuggets en abundante aceite caliente durante alrededor unos 2 minutos.
  6. Cuando estén dorados, los escurrimos aceite y los reservamos en un plato con papel absorbente para eliminar el aceite restante.

 

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Ciudad Valencia / El Siglo