Los nuggets de calabacín es una receta muy nutritiva ya que este alimento contiene muchas propiedades y beneficios para nuestra salud, pero en esta ocasión sustituimos la característica carne de pollo por esta hortaliza.
El resultado van a ser unos nuggets de calabacín deliciosas.
El calabacín es muy versátil, con él se pueden preparar infinidad de recetas, desde ensaladas hasta cremas y sopas. Incluso, en muchas ocasiones, el calabacín es un ingrediente que sustituye la pasta.
Ingredientes para 4 personas:
- 2 calabacines
- 2 huevos
- Harina
- Pan rallado
- Sal y pimienta
- Aceite
Preparación
- Para comenzar, cortamos el calabacín en rodajas de unos 2 cm de grosor. Las colocamos sobre papel absorbente y las salpimentamos.
- Dejamos que «suden» su agua durante unos 10 minutos. Después, las secamos con un paño.
- Pasamos cada rodaja por harina, huevo batido y pan rallado y las reservamos en un plato.
- Cuando hayamos acabado con todas ellas, introducimos nuestros nuggets de calabacín en el congelador durante un mínimo de 10 minutos.
- Pasado ese tiempo, freímos los nuggets en abundante aceite caliente durante alrededor unos 2 minutos.
- Cuando estén dorados, los escurrimos aceite y los reservamos en un plato con papel absorbente para eliminar el aceite restante.
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Ciudad Valencia / El Siglo