Panqueques nutritivos

Para que el desayuno se convierta en un momento divertido te invitamos a preparar estos deliciosos panqueques nutritivos, verás como tus hijos se chuparán los dedos.

El panqueque es una especie de crepe utilizado en las cocinas argentina, chilena, panameña, guatemalteca, hondureña, costarricense, mexicana, peruana, uruguaya y venezolana, para hacer preparaciones tanto dulces como saladas.

Su uso más habitual es para la elaboración de panqueques con dulce de leche, que es como un crepe untado con dulce de leche, enrollado para formar lo que comúnmente se denomina panqueque de dulce de leche.

También se hace con manzana caramelizada, flameado, y se acompaña con helado de crema de vainilla.

Se lo acompaña también con un coulis de fresa, melocotón o relleno de plátano.

También pueden ser usados para la preparación de canelones rellenos de espinaca, acelga y ricota, carne de ternera o pollo, los cuales son colocados en un horno, previamente untados con salsa de tomate y salsa blanca, para luego gratinarlos con queso parmesano.

 

Ingredientes para unos panqueques nutritivos

• 3 huevos

• 3/4 cucharaditas de sal

• 3 cucharadas de azúcar

• 3 cucharadas de mantequilla derretida

• 1 1/2 tazas de leche líquida completa

• 1 1/2 tazas de harina de trigo todo uso

• 1 1/2 cucharadas de polvo de hornear

• 1 zanahoria pequeña

• 1 remolacha pequeña

Preparación

Se mezclan todos los ingredientes en la licuadora hasta formar una mezcla homogénea. Se divide la mezcla en tres envases; a uno de los envases le agregamos una zanahoria rallada, al otro una remolacha rallada, y el otro lo dejamos en blanco.

Cocinamos los panqueques por separado, las podemos hacer poniendo un molde de corazón dentro de la sartén y las servimos de los tres sabores en el plato.

 

SugerenciaTengamos siempre una buena sartén de teflón para este tipo de recetas, panqueques y crepes.

 

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