Ciudad Valencia te trae la receta para preparar un pan de coco para evocar la niñez y ese olor peculiar de todas las tardes en las panaderías y cuando se acompañan con leche fría son aún más deliciosos.

Lo que sí es cierto es el pan de coco adquiere la forma de una acemita pero este está cubierto de coco con azúcar que al hornearse se vuelve crujiente y aromático por fuera y suave y esponjoso por dentro.

 

Ingredientes para preparar pan de coco:

  • 400 g de harina de trigo
  • 20 g de levadura fresca
  • 1/3 cucharada pequeña de sal
  • 80 g de azúcar
  • 80 g de mantequilla
  • 1 ½ cucharadas de esencia de vainilla
  • 2 huevos
  • 160 ml de leche de coco a temperatura ambiente
  • 60 g de coco rallado
  • 20 g de azúcar

 

Preparación del pan de coco:

  1. Precalentar el horno a 180 ºC.
  2. Mezclar la harina, la levadura, la sal y los 80 g de azúcar.
  3. Añadir la mantequilla, la esencia de vainilla, un huevo y remover.
  4. Incorporar paulatinamente la leche de coco.
  5. Amasar sobre una superficie enharinada hasta que la preparación sea homogénea y suave. Debe estas a punto de elasticidad y pueda despegarse de las manos.
  6. Dejar reposar durante 20 minutos.
  7. Separar la masa en porciones, formar bolas pequeñas y colocarlas sobre la bandeja para hornear previamente engrasada.
  8. Batir el huevo restante.
  9. Mezclar el coco rallado y el azúcar y esparcir sobre los panes.
  10. Dejar reposar por 10 minutos o hasta que doblen su tamaño.
  11. Meter los panes al horno durante 15 minutos o hasta que estén dorados.
  12. Sacar del horno y dejar reposar.

 

Curiosidades:

  1. En caso de no tener la leche de coco usar leche completa tibia.

 

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Ciudad VLC / Receta venezolana