El plátano verde

Según el especialista en obesidad, diabetes y metabolismo médico, William Arias, reveló que la inclusión diaria de plátano verde en la dieta puede disminuir significativamente las posibilidades de desarrollar cáncer colorrectal.

Arias, el plátano verde posee un alto contenido de almidón resistente, crucial para la salud de la microbiota intestinal.

Como se sabe el plátano es un alimento básico y nutritivo que ofrece una amplia gama de beneficios para la salud, reconocido por su versatilidad y disponibilidad, y es por ello que expertos destacan su rol en la dieta diaria para mejorar la digestión, controlar la presión arterial y aumentar la energía, gracias a su riqueza en potasio, vitamina B6 y fibra.

 

Este carbohidrato no digerible llega al colon, donde las bacterias beneficiosas lo fermentan y promueven la producción de ácidos grasos de cadena corta. Además de este hallazgo, el consumo de plátano puede aliviar la acidez estomacal y prevenir úlceras gástricas debido a la presencia de leucocianidina.

En resumen, el doctor Arias recalca que el consumo constante de plátano verde, gracias a su almidón resistente, contribuye a la prevención del cáncer colorrectal. Esta fruta no solo mejora la salud digestiva, sino que también favorece la salud mental y previene el envejecimiento prematuro por su aporte de vitamina C.

 

TE PODRÍA INTERESAR LEER ESTO: ¿Para qué sirve colocarse canela en la piel?

Ciudad Valencia/VTV