Ciudad Valencia quiere compartir una receta fácil para la familiar y tu hogar, la salsa napolitana.

Una manera rápida de preparar una rica comida.

 

Ingredientes de la salsa napolitana

• 1 kilo de tomates maduros

• 1 cebolla mediana

• 1 zanahoria

• 1 ramita de céleri

• 3/4 de vaso de vino blanco

• 1 ramita de perejil fresco

• 1 cucharadita de azúcar

• Parmesano para servir

• 450 g de pasta

• Aceite de oliva

• Sal y pimienta al gusto

• 1 cucharada de orégano fresco

 

Preparación de la salsa napolitana

Cortar el tomate en cubitos pequeños, la cebolla, y la zanahoria pelada. También cortar finamente el céleri y el perejil. Poner en una olla o caldero junto con el vino, una cucharada de aceite y el azúcar, y cocer a fuego lento, medio tapado y removiendo de vez en cuando, por unos 45 minutos.

Cuando la salsa esté espesa, dejar enfriar ligeramente y pasar por el pasapuré, salpimentar la salsa y añadir el  orégano.

En una olla grande, cocinar la pasta en abundante agua hirviendo, siguiendo las instrucciones referentes al tiempo de cocción que dé el fabricante.

Escurrir bien la pasta cuando esté al dente y mezclar bien con la salsa de tomate. Servir con queso parmesano.

 

TAMBIÉN TE INTERESA LEER ESTO: PARA ALMORZAR CON MUCHA ALEGRÍA PREPARA UNA SALSA BOLOÑESA

Ciudad Valencia / Últimas Noticias