Venezuela conquista Oro y Plata en esgrima en los juegos Panamericanos Lima 2019, luego de una final histórica donde por primera vez dos hermanos, Jesús y Rubén Limardo, se disputan esta final, informó el ministro del Poder Popular para la Juventud y DeportePedro Infante, en su cuenta Twitter @pinfantea.

El duelo fue el primero en el que unos hermanos luchan por el primer lugar en la modalidad espada. Rubén Limardo se quedó con la medalla de dorada, la cuarta en Juegos Panamericanos, y Jesús plata, en un combate que finalizó 15 – 8.

Rubén Limardo ocupa el tercer lugar del ranking mundial, según la última actualización publicada por la Federación Internacional de Esgrima, luego del quinto puesto alcanzado en la Copa del Mundo de Vancouver.

El esgrimista venezolano y medallista olímpico Ruben Limardo conquistó este lunes la presea de oro en los XVIII Juegos Panamericanos 2019; que se desarrollan en Lima, Perú; al vencer a su hermano Jesús Limardo, en la disciplina de esgrima.

Venezuela conquista oro y plata en un histórico evento

Con estos resultados, Venezuela conquista oro y plata y su sube al podio con ambas medallas de este deporte, además es primera vez en la historia de Juegos Panamericanos que se enfrentan dos hermanos en la final de esgrima.

«Priera vez en la historia de los juegos Panamericanos que dos hermanos disputan una final de Esgrima. un logro más de nuestra #GeneraciónDeOro y una muestra del avance del deporte nacional¡Felicitaciones! Publicó el Presidente Nicolás Maduro en la red Twitter.

Rubén Limardo, múltiple medallista panamericano, llegó a la final al vencer en muerte súbita al cubano Yunior Reytor; mientras que su hermano logró avanzar a la final cuando venció – también en muerte súbita – al colombiano Jhon Rodríguez.

Tras darse a conocer los resultados, el ministro para la Juventud y Deporte, Pedro Infante, destacó la participación de los hermanos Limardo, en una final histórica en los Juegos Panamericanos en la disciplina de espada.

«¡Oro y plata para Venezuela! En la final histórica de la esgrima panamericana entre los hermanos Limardo, Rubén se queda con la medalla de dorada, esta es su cuarta medalla de oro en Juegos Panamericanos ¡Grandes! Son orgullo patrio», expresó Infante en su cuenta en la red.

Limardo llegó a Lima con la misión de coronarse bicampeón de la espada en toda América.

El campeón olímpico, quien conquistó la medalla de oro en los Juegos Olímpicos de Londres 2012, logró revalidar el título alcanzado en Toronto en el año 2015.

Con estos resultados, Venezuela se ubica en la décimosegunda posición de la tabla de medalleros, con tres preseas doradas, tres de plata y seis de bronce.

TAMBIÉN TE VA A INTERESAR LEER ESTO: HERSONY CANELÓN MEDALLA DE PLATA EN CICLISMO