Aderezos

Los aderezos son un buen complemento para cualquier receta. Para aquellos que no quieren incluir a sus platillos sabores picantes como las salsas tradicionales, estas opciones son perfectas para sustituirlos.

Aquí te dejamos por acá dos recetas para aderezos exquisitos y fáciles.

 

Aderezo de cilantro

  • ½ taza de cilantro
  • ½ aguacate
  • 1 diente de ajo
  • 1 cita de aceite de oliva
  • 1 taza de yogurt griego
  • Jugo de medio limón
  • Sal y pimienta al gusto

 

Procedimiento

  1. Desinfecta muy bien el cilantro, una vez listo lleva a la licuadora y agrega el resto de los ingredientes en las cantidades que se señalan arriba, añade un chorrito de agua.
  2. Procesa hasta que obtengas una mezcla homogénea.
  3. Listo, sirve en un recipiente e incluye a tus platillos preferidos.

 

Aderezo de mango

  • 1 mango
  • 2 cdas de vinagre blanco
  • ½ cda de sal
  • 4 cdas de aceite de oliva
  • Una pizca de pimienta

 

Procedimiento

  1. Retira la cáscara de mango y extrae la pulpa.
  2. Lleva a la licuadora a un procesador de alimentos, añade vinagre, aceite de oliva, sal y pimienta al gusto, mezcla hasta que se integren sus ingredientes.
  3. Antes de servir, rectifica de sabor y de ser necesario añade un poco más de sal.
  4. Una vez listo ya puedes incluir este aderezo en tu ensalada o platillo favorito.

 

LEE TAMBIÉN: AJO NEGRO VS AJO BLANCO

Ciudad Valencia / Gastrolab