Prepara un esponjoso Brownie de Calabacín y sorprende a tus invitados con este delicioso postre, ya que es de fácil elaboración, y aunque su combinación no es convincente una vez que te arriesgues a probar te va encantar.
La preparación de este Brownie de Calabacín es de aproxsimadamente de 15 minutos, y su cocción es de 20 minutos y rinde de 8 a 10 porciones.
Ingredientes del Brownie de Calabacín:
- 60 g de azúcar
- 50 g de maicena
- 1 cucharadita de sal
- 250 g de calabacín
- 200 gr de chocolate negro fundido
- 100 g de nueces
Preparación del Brownie de Calabacín:
- Precalentar el horno a 180 °C o 350 °F.
- Separar las claras de las yemas y colocarlas en recipientes separados.
- Añadir el azúcar a las yemas y mezclar con unas varillas hasta que la mezcla se vuelva blanquecina.
- Limpiar los calabacines y triturarlos finamente con ayuda de un picador o con la licuadora.
- Añadir los calabacines a la mezcla de maicena y unir.
- Agregar el chocolate fundido a la preparación anterior y mezclar.
- Montar las claras a punto de nieve y añadir a la mezcla de chocolate delicadamente, para que no se rompan las burbujas de aire.
- Verter la preparación en un molde previamente engrasado y colocar algunas nueces por encima.
- Llevar a hornear 20 minutos. Retirar del horno, dejar enfriar a temperatura ambiente.
- Servir y disfrutar
Curiosidades:
Comer calabacín es muy nutritivo para tu salud ya que cuida tu vista y previene la presbicia, es decir, la vista cansada.
LEE TAMBIÉN: APRENDE A PREPARAR UNA TARTALETA DE CAMBUR
Ciudad Valencia / Receta Venezolana