Prepara un esponjoso Brownie de Calabacín y sorprende a tus invitados con este delicioso postre, ya que es de fácil elaboración, y aunque su combinación no es convincente  una vez que te arriesgues a probar te va encantar.

La preparación de este Brownie de Calabacín es de aproxsimadamente de 15 minutos, y su cocción es de 20 minutos y rinde de 8 a 10 porciones.

Ingredientes del Brownie de Calabacín:

  • 60 g de azúcar
  • 50 g de maicena
  • 1 cucharadita de sal
  • 250 g de calabacín
  • 200 gr de chocolate negro fundido
  • 100 g de nueces

Preparación del Brownie de Calabacín:

  1. Precalentar el horno a 180 °C o 350 °F.
  2. Separar las claras de las yemas y colocarlas en recipientes separados.
  3. Añadir el azúcar a las yemas y mezclar con unas varillas hasta que la mezcla se vuelva blanquecina.
  4. Limpiar los calabacines y triturarlos finamente con ayuda de un picador o con la licuadora.
  5. Añadir los calabacines a la mezcla de maicena y unir.
  6. Agregar el chocolate fundido a la preparación anterior y mezclar.
  7. Montar las claras a punto de nieve y añadir a la mezcla de chocolate delicadamente, para que no se rompan las burbujas de aire.
  8. Verter la preparación en un molde previamente engrasado y colocar algunas nueces por encima.
  9. Llevar a hornear 20 minutos. Retirar del horno, dejar enfriar a temperatura ambiente.
  10. Servir y disfrutar

Curiosidades:

Comer calabacín es muy nutritivo para tu salud ya que cuida tu vista y previene la presbicia, es decir, la vista cansada.

 

LEE TAMBIÉN: APRENDE A PREPARAR UNA TARTALETA DE CAMBUR

 

Ciudad Valencia / Receta Venezolana