Producción agrourbana

El Ministerio de Comercio Nacional promueve la certificación de la producción agrourbana, con el objetivo de mejorar la calidad de los productos, para fortalecer su producción y suministro en el mercado nacional.

La Dirección de Acreditación de SENCAMER, ente rector en materia de calidad, y el Viceministerio para el Desarrollo Productivo Agrourbano, establecieron criterios para la certificación de individuos, procesos y productos derivados de la agricultura urbana y periurbana.

 

En este sentido se definieron tres tipos de certificación: producción agrourbana, acopio de alimentos y almacenamiento.

Estas certificaciones garantizan la calidad y seguridad de los alimentos naturales.

La certificación no sólo se enfoca en los productos finales, sino también en los procesos. Se busca que las prácticas agrourbanas y periurbanas sean realizadas por personal capacitado, asegurando así la calidad desde el inicio de la cadena productiva hasta el consumidor final.

 

Esta iniciativa tiene como meta producir y comercializar alimentos seguros para el consumo humano y animal, promoviendo prácticas que beneficien al medio ambiente.

 

TE INTERESA LEER ESTO TAMBIÉN: INAUGURAN ESPACIO JULIETA HERNÁNDEZ EN CASONA QUILES NAZOA

Ciudad Valencia / Sencamer