El Ceviche

El ceviche es una preparación cruda de mariscos o pescados que se puede consumir en cualquier época del año ya que su preparación es fácil con pocos ingredientes.

Ya que todavía quedan muchos días para que termine la cuaresma, podemos hacer una lista de aquellos alimentos que se pueden consumir en estos días de abstinencia es ideal.

 

Es posible que se descarte la idea de realizar este increíble platillo, sin embargo, no debería de ser así, ya que existen versiones sin la necesidad de utilizar carne.

 

Ingredientes del ceviche con garbanzo:
  • Diez ramitas de cilantro
  • Media cebolla morada
  • Media taza de jugo de limón
  • El jugo de tres limones
  • Media taza de jugo de naranja
  • Media taza de jugo de piña
  • Tres cucharadas de salsa de soya
  • Tres cucharadas de salsa tipo inglesa
  • Dos tazas de garbanzos cocidos
  • Una manzana verde
  • Sal al gusto
  • Ajo en polvo al gusto
Preparación del ceviche:
  1. Primero debemos desinfectar el cilantro para poder cortarlo finamente.
  2. Después fileteamos la cebolla morada.
  3. En un recipiente, se mezcla el cilantro, la cebolla, la sal, el ajo, el jugo de limón, el jugo, el jugo de naranja, el jugo de piña, la salsa de soya, la salsa tipo inglesa, los garbanzos y la jícama.
  4. Luego de mezclar todos los ingredientes, cubrimos con un plástico y dejamos refrigerar por 20 minutos.
  5. Pasando ese tiempo, retiramos del refrigerador, y servimos. se puede acompañar con galletas saladas.

 

LEE TAMBIÉN: COLIFLOR GRATINADA CON SALSA DE CURRY 

Ciudad Valencia / Gastrolab