Dulce de uvas

Aprovechando la temporada de mayor demanda sácale todo el provecho posible a las uvas por acá te compartimos como hacer un dulce de uvas de forma rápida y sencilla.

Ingredientes:

  • 2 kilogramos de uvas.
  • 1 kilo y medio de azúcar.
  • Jugo de 1 limón.
  • 1 litro de agua.

 

Preparación del dulce de uvas:

  1. En primer lugar, lava muy bien las uvas, córtalas por la mitad y retira las semillas para que no quede sabor amargo. Si prefieres que la consistencia sea sin trozos de fruta, las puedes pasar por la licuadora.
  2. Coloca las uvas en una cacerola, añade el azúcar y rocía con el jugo de limón para finalmente agregar el agua.
  3. Cocina a fuego fuerte hasta que empiece a hervir; luego, baja a fuego suave.
  4. Mueve con una cuchara de madera de vez en cuando.
  5. Para finalizar, observa que el almíbar ha adquirido el punto de jarabe espeso.

el dulce de uvas está listo.

 

TE INVITAMOS A LEER Y A COMPARTIR: TURRÓN NAVIDEÑO, EL POSTRE PERFECTO PARA NOCHEBUENA

Ciudad Valencia / Mejor con salud