Aprovechando la temporada de mayor demanda sácale todo el provecho posible a las uvas por acá te compartimos como hacer un dulce de uvas de forma rápida y sencilla.
Ingredientes:
- 2 kilogramos de uvas.
- 1 kilo y medio de azúcar.
- Jugo de 1 limón.
- 1 litro de agua.
Preparación del dulce de uvas:
- En primer lugar, lava muy bien las uvas, córtalas por la mitad y retira las semillas para que no quede sabor amargo. Si prefieres que la consistencia sea sin trozos de fruta, las puedes pasar por la licuadora.
- Coloca las uvas en una cacerola, añade el azúcar y rocía con el jugo de limón para finalmente agregar el agua.
- Cocina a fuego fuerte hasta que empiece a hervir; luego, baja a fuego suave.
- Mueve con una cuchara de madera de vez en cuando.
- Para finalizar, observa que el almíbar ha adquirido el punto de jarabe espeso.
el dulce de uvas está listo.
TE INVITAMOS A LEER Y A COMPARTIR: TURRÓN NAVIDEÑO, EL POSTRE PERFECTO PARA NOCHEBUENA
Ciudad Valencia / Mejor con salud