Ensalada de calamar fresca

Ensalada de calamar fresca, es una receta exquisita que sorprenderá a tus invitados, por ser una verdadera delicia seguro volverás a preparar una y otra vez.

Además, si te preocupa el tiempo de preparación, ¡no debes preocuparte! Es una receta rápida que te dejará tiempo para disfrutar de la compañía de tus seres queridos.

Aprende a preparar esta receta de ensalada fresca de calamar, para compartir en familia.

 

Ingredientes de la Ensalada de calamar fresca

  • Tubo de calamar pelado1 Unidad
  • Gajos de naranja1 Unidad
  • Radicchio 1/2 Unidad
  • Endivias o alcachofas 2 Unidades
  • Lechuga 1/4 Unidad
  • Escarola fina1/4 Unidad
  • Cebolla morada1/2 Unidad
  • Sal al Gusto

 

Para el aderezo

  • Jugo de una naranja 1 Unidad
  • Miel 1 Cucharadita
  • Mostaza de Dijon 1 Cucharadita
  • Sal al gusto
  • Aceite 100 Centímetros Cúbicos
Preparación de la Ensalada de calamar fresca
  1. Cortar el calamar en tiras de 3 cm de largo por ½ cm de ancho.
  2. Cocinar en agua hirviendo con sal por 7 segundo, llevar a bowl de agua con hielo y cortar la cocciòn.
  3. Retirar gajos a vivo de la naranja
  4. Hacer en un plato grande una base de hojas cortadas a mano (radiccio, endivias,  lechuga, escarola fina) y acomodar por encima gajos de naranja a vivo y cebolla en juliana.
  5. Agregar los calamares cocidos y por encima terminar con el aderezo.

Para el aderezo 

  • Mezclar en un bowl jugo de naranja, miel, mostaza de dijòn, sal y en forma de hilo agregar aceite hasta integrar y emulsionar.

 

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Ciudad Valencia/El Gourmet