El flan de coco es un postre tradicional gabonés hecho de leche de coco, coco rallado, huevos, azúcar y extracto de vainilla.
Se dice que su origen está vinculado a la colonización francesa en África occidental. También es famoso en las Indias Occidentales, donde lo llaman natillas de la India Occidental o natillas de coco de las Indias Occidentales.
A diferencia de otras versiones del flan de coco, la receta gabonesa tampoco contiene leche condensada endulzada, lo que cambia tanto su apariencia visual, haciendo que se parezca a un pastel de nata, como su textura. También resulta en una crema menos dulce y más digerible. Esta es una receta económica y muy rápida de preparar.
Ingredientes 
  • 1 taza de crema de coco fresca
  • 2 cditas de extracto de vainilla
  • 6 huevos
  • 1 lata de leche condensada
  • 1 taza de azúcar granulada
Preparación 
  1. En una olla pondremos a fuego medio el azúcar y dejaremos hasta formar el caramelo.
  2. Pasaremos el caramelo en el fondo de un molde.
  3. Por su parte llevamos a la licuadora el resto de los ingredientes y dejamos hasta tener una sola consistencia.
  4. Pasamos al molde del caramelo.
  5. Llevamos al horno en baño María a 180ºC por 1 hora o hasta notar que esta cuajado.
  6. Sacamos y dejamos enfriar a temperatura ambiente.
  7. Desmoldamos y pasamos al refrigerador por 1 hora.
  8. Y listo, disfruta.

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