El flan de coco es un postre tradicional gabonés hecho de leche de coco, coco rallado, huevos, azúcar y extracto de vainilla.
Se dice que su origen está vinculado a la colonización francesa en África occidental. También es famoso en las Indias Occidentales, donde lo llaman natillas de la India Occidental o natillas de coco de las Indias Occidentales.
A diferencia de otras versiones del flan de coco, la receta gabonesa tampoco contiene leche condensada endulzada, lo que cambia tanto su apariencia visual, haciendo que se parezca a un pastel de nata, como su textura. También resulta en una crema menos dulce y más digerible. Esta es una receta económica y muy rápida de preparar.
Ingredientes
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1 taza de crema de coco fresca
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2 cditas de extracto de vainilla
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6 huevos
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1 lata de leche condensada
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1 taza de azúcar granulada
Preparación
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En una olla pondremos a fuego medio el azúcar y dejaremos hasta formar el caramelo.
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Pasaremos el caramelo en el fondo de un molde.
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Por su parte llevamos a la licuadora el resto de los ingredientes y dejamos hasta tener una sola consistencia.
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Pasamos al molde del caramelo.
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Llevamos al horno en baño María a 180ºC por 1 hora o hasta notar que esta cuajado.
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Sacamos y dejamos enfriar a temperatura ambiente.
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Desmoldamos y pasamos al refrigerador por 1 hora.
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Y listo, disfruta.
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