El calabacín es un gran aliado para la pérdida de peso si eres fanático a la comida vegetariana y te gusta ejercitarte este Gratén de ajo porro y calabacín te servirá.

Además de hacer dieta será tu mejor elección para tu fin de semana.

 

Ingredientes para el gratén de ajo porro y calabacín

40 gr. de ajo porro en rueditas

40 gr. de calabacín en cubitos

40 gr. de queso mozzarella rallado

 

Para la salsa bechamel de ricotta y hongos

30 gr. de queso ricotta

40 cc. de agua o consomé desgrasado

6 gr. de sal

2 cdas. soperas de cebolla en cubitos

2 cdas. soperas de champiñones en cubitos

 

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Preparación

Cristalizar, en el consomé desgrasado, la cebolla y el ajo porro con la sal. Después licuar con la ricotta, hasta constituir una mezcla homogénea y agregar los champiñones.

Cocinar las calabacines en el consomé desgrasado o en agua y dejar que ablanden, sin llegar a deshacerse. Estirar, en un molde refractario, una capa de calabacín; cubrir con la bechamel y repetir hasta alcanzar el tope y cubrir con mozzarella. Gratinar y servir.

 

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