La avena, es más que un cereal. En este artículo te décimos como aprovecharla.
Poque la harina cada vez es más difícil de conseguir, o se consigue a precios exorbitantes en el mercado negro, te invito a optar por este cereal, uno de los alimentos más completos y deliciosos de la naturaleza.
es mucho más que un CEREAl
Puedes preparar cualquier cosa con ella: espesar sopas, mezclar con la carne molida para hacer albóndigas, pastelitos y empanadas. Puedes empanizar y un realizar un sinfín de preparaciones con ella, aparte de los clásicos atoles.
Una rica receta con avena
En esta ocasión te invito a preparar la siguiente receta, con la seguridad de que la disfrutarás y tendrás otra nueva manera de beneficiarte con tan saludable –y hasta ahora disponible- ingrediente.
La avena, y su salvado, son salvadores, no solo por sus beneficios a la salud, sino porque son ingredientes que puedes conseguir, a diferencia de las harinas, en cualquier anaquel del país.
PASTA QUEBRADA DE AVENA
Ingredientes
1 taza de avena instantánea
1 cucharada de mantequilla o margarina derretida
1/2 taza de salvado de avena
2 claras de huevo
Preparación
Calienta el horno a 175 °C. En un bol, mezcla la avena y el salvado.
En otro tazón mediano bate las claras hasta que estén espumosas y ligeramente montadas, unos 25 segundos.
Añade la mantequilla a la avena y mezcla bien.
Agrega las claras batidas y vuelve a mezclar.
Unta con un poco de aceite un molde de tarta de 22 cm de diámetro.
Echa la mezcla de avena y utiliza una hoja de papel parafinado para mantenerla extendida por el fondo y por los costados.
Hornea hasta que la capa esté ligeramente tostada, firme y seca al tacto, unos 15 minutos. Como relleno utiliza una mousse de frutas, crema de vainilla o pastel de auyama.
Ponla a enfriar en la nevera.
También la puedes rellenar con verduras.
TAMBIÉN TE INTERESA LEER: RESUÉLVETE CON ESTAS PAPAS RELLENAS CON LENTEJAS Y VERDURAS
Ciudad VLC / Agencias