Prepara unas albóndigas rellenas de queso para un sábado original, y es que es tan popular esta manera de comer carne roja en las diferentes gastronomías que tiene tantas recetas, que resulta ser un hiperónimo acerca de un alimento.

Una albóndiga (también, almóndiga)​ es una bola de carne picada, generalmente de ternera y a veces de pescado o pollo mezclada con huevos y diversos condimentos, tales como perejil, comino, etcétera; aunque también hay una variable vegetariana hecha a base de seitán.

 

En Venezuela se hacen de carne molida de res condimentada, ligeramente selladas en una sartén para luego terminarlas de cocinar en un sofrito a base de tomate, cebolla, ajo, pimentón y ají dulce finamente picados hasta crear una salsa.

Se sirven acompañadas de arroz blanco, plátano maduro asado o frito en tajadas, ensalada y queso blanco fresco, y ocasionalmente se sirven con espagueti.

 

Ingredientes para las Albóndigas rellenas de queso

• ½  kilo de carne molida

• 4 rebanadas de pan de sándwich

• 1 taza de leche líquida

• 2 cucharadas de perejil cortado bien pequeño

• ½ taza de queso parmesano rallado

• 1 cucharadita de sal

• 1 cucharadita de pimienta

• 300 g de queso mozzarella o el queso de su preferencia

• Aceite para freír

• Salsa de tomate casera

 

Preparación de las albóndigas rellenas de queso

Desmigar las rebanadas de pan con los dedos y remojarlas en la leche. Mezclar luego con la carne molida, el perejil, la sal, la pimienta y el queso parmesano. Unir bien, amasar, y dejar reposar por diez minutos.

Preparar bolitas del tamaño de nuestra preferencia, hacerles un hoyo en el centro con el dedo y rellenarlas con el pedacito de queso, cerrarla y volver a formar una albóndiga con las manos.

 

Calentar el aceite en un caldero o sartén y freír las albóndigas hasta dorar. Servir calientes con una salsa de tomate casera por encima.

 

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