El arroz dulce que se come en Venezuela es el tradicional arroz con leche que se puede hacer en cualquier en esta época del año, pero en Ciudad Valencia nos esmeramos en mostrarte novedosas maneras de preparar cosas diferentes y jugar con los sabores por lo que te presentamos la receta del arroz dulce con chocolate.

Te invitamos a prepararlo en casa y nos cuentas qué tal te fue con esta deliciosa receta para la familia en tiempos de pandemia.

Recuerda que la mejor receta es aquella que se prepara con el amor de la familia.

 

Ingredientes para la receta de arroz con leche y chocolate:

  • 1 taza de arroz
  • 1 rama de canela
  • 4 dientes
  • 2 y 1/2 tazas de agua filtrada
  • 2 tazas de leche completa líquida
  • 1/2 taza de azúcar
  • Pizca de sal
  • 100 g de chocolate de leche derretido
  • 1 cucharada de cacao natural en polvo
  • 1/3 de taza de crema de leche

 

Preparación de la receta de arroz con leche y chocolate:

    1. Colocar en una olla mediana el arroz, la rama de canela y los clavos.
    2. Añadir el agua y cocinar a fuego medio, hasta hervir, dejando la olla medio cubierta.
    3. Agregue la leche cuando el agua se haya secado, así como el azúcar, cocinando a fuego lento durante unos 10 minutos o hasta que la leche se haya reducido ligeramente y la mezcla esté ligeramente cremosa.
    4. Echar una pizca de sal, el chocolate y el cacao en polvo para que el arroz tenga un sabor y un color más fuertes.
    5. Verter la crema de leche y mezclar, retirando del fuego rápidamente.

Curiosidades de esta receta:

  1. Además de los ingredientes mencionados, se puede incluir ralladura de naranja, anís estrellado, extracto de vainilla o coco rallado.

 

TAMBIÉN TE PRESENTAMOS ESTA RECETA: DELICIOSA TORTA VOLTEADA DE CAMBUR PARA ALEGRAR EL FIN DE SEMANA

Ciudad VLC / Receta venezolana