Prepara una deliciosa salsa de tomate italiana para acompañar con la pasta que tengas en casa, de muy fácil elaboración y que le dará un toque muy especial a tus preparaciones.
Ingredientes para la salsa de tomate:
- 1 cebolla
- 2 dientes de ajo
- 3 cucharadas de aceite de oliva virgen
- 800 gramos de tomate
- 2 hojas de laurel
- 1 cucharadita de sal
- 1 cucharada de pasta de tomate concentrada
- 1/2 cucharadita de hojuelas de chile (opcional)
Preparación:
- Pica finamente la cebolla y el ajo y reserva.
- Prepara tus jitomates pelando la piel y cortándolos en cubos medianos.
- En un sartén, agrega el aceite de oliva y lleva a fuego medio.
- Incorpora la cebolla y el ajo, y sofríe por unos minutos.
- Agrega los tomates y la pasta de tomate.
- Incorpora la hoja de laurel, la sal y las hojuelas de chile si quieres un toque picante.
- Tapa y cocina por 5 minutos a fuego alto.
- Destapa la preparación, rectifica el sazón y cocina a fuego lento hasta que reduzca.
- Acompaña esta salsa con albahaca fresca o queso.
LEE TAMBIÉN: Canelones rellenos de verduras
Ciudad Valencia / Gastrolab