Salsa de tomate

Prepara una deliciosa salsa de tomate italiana para acompañar con la pasta que tengas en casa, de muy fácil elaboración y que le dará un toque muy especial a tus preparaciones.

 

Ingredientes para la salsa de tomate:

  • 1 cebolla
  • 2 dientes de ajo
  • 3 cucharadas de aceite de oliva virgen
  • 800 gramos de tomate
  • 2 hojas de laurel
  • 1 cucharadita de sal
  • 1 cucharada de pasta de tomate concentrada
  • 1/2 cucharadita de hojuelas de chile (opcional)

 

Preparación:

  1. Pica finamente la cebolla y el ajo y reserva.
  2. Prepara tus jitomates pelando la piel y cortándolos en cubos medianos.
  3. En un sartén, agrega el aceite de oliva y lleva a fuego medio.
  4. Incorpora la cebolla y el ajo, y sofríe por unos minutos.
  5. Agrega los tomates y la pasta de tomate.
  6. Incorpora la hoja de laurel, la sal y las hojuelas de chile si quieres un toque picante.
  7. Tapa y cocina por 5 minutos a fuego alto.
  8. Destapa la preparación, rectifica el sazón y cocina a fuego lento hasta que reduzca.
  9. Acompaña esta salsa con albahaca fresca o queso.

 

LEE TAMBIÉN:  Canelones rellenos de verduras

Ciudad Valencia / Gastrolab