Los resfriados

La temporada de frío, casi siempre viene acompañada de algunas infecciones o enfermedades respiratorias, como los resfriados.

Afortunadamente, eso se puede evitar con una buena y saludable alimentación, que usted puede tener cuando agrega frutas y verduras a su dieta diaria.

Si piensa en qué es lo que puede comer, sobre todo para prevenir los resfriados, casi siempre le dicen que frutas y verduras, porque contienen algunos nutrientes, como antioxidantes, minerales y vitaminaslas cuales se enlistan a continuación.

 

De acuerdo a expertos, la vitamina C ayuda a la prevención de resfriados y se puede encontrar en los frutos cítricos como naranjas, limones, pomelos y vegetales, como pimientos, brócoli y muchas otras verduras o frutas.

De igual forma, la vitamina D se le relaciona con la función inmune y la reducción del riesgo de infecciones respiratorias. Puede obtener esta vitamina a través de la exposición al Sol y alimentos como pescados, que contienen ácidos grasos, yema de huevo y alimentos fortificados.

Alimentos de otoño para prevenir gripes y resfriados

 

La vitamina A es esencial para la integridad de las mucosas, que actúan como la primera barrera de defensa del cuerpo. Se encuentra en alimentos como zanahorias, batatas, espinacas y pimientos rojos. Gracias a ella se pueden prevenir los resfriados o reducir los síntomas, si ya lo tiene.

 

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Ciudad Valencia / VTV