Huevos chimbos es uno de esos postres venezolanos que sorprenden por su textura y sabor. Al probarlo, sentirás cómo estos pequeños bizcochos de yema se transforman en auténticas esponjitas, absorbiendo el almíbar y volviéndose increíblemente frescos.
El origen de este postre se remonta a la época colonial, que según la historia, éstos eran muy apetecidos y en los conventos los solían obsequiar a los benefactores de las religiosas y a superiores. Como no se concebía que los huevos fuesen dulces, el término chimbo se empleaba para indicar que eran falsos.
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Ingredientes:
- 12 yemas de huevo
- 3 cdas. de azúcar
- Mantequilla para engrasar los moldes
- Almíbar
- 3 tzas. de agua
- 2 tzas. de azúcar
- ¼ de cdta. de vainilla
- 3 cdas. de ron, brandy o coñac.
Preparación:
- Colar las yemas previamente antes de batirlas
- Con una batidora eléctrica, batir con el azúcar hasta obtener una crema que haga picos
- Engrasar unos moldes pequeños (puede utilizar las cáscaras del huevo)
- Llenar hasta la mitad con el huevo batido
- Colocar los moldes en baño de María durante 10 minutos
- Verificar la cocción introduciendo un palillo de madera; éste debe salir seco
- Desmoldar y reservar.
- En una olla aparte, a fuego alto, hervir el agua y agregar el azúcar, revolviendo constantemente durante 15 minutos, hasta obtener un almíbar espeso
- Bajar a fuego medio y agregar los huevos chimbos, dejando que se cocinen por 5 minutos más.
- Retirar del fuego.
- Añadir el licor y la vainilla al almíbar.
- Dejar enfriar y refrigerar.
- Macerar las yemas en el almíbar al menos un día antes de comerlos.
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Fuente: Recetasgratis.net
Ciudad Valencia / LA / DG