Churros

Prepara unos churros deliciosos con sirope de chocolate mientras pasas una tarde de entretenimiento con los más pequeños de la casa.

El origen de los churros es desconocido. Una teoría dice que fueron exportados desde China hacia Europa, por los portugueses. Entre las nuevas técnicas culinarias que trajeron, se incluyó la modificación de la masa de youtiao, también conocido como youzhagui en el sur de China.

Esta modificación tiene que ver con el diseño de la masa, ya que no se utilizó la técnica tradicional de «tirar» la masa, sino que se produjeron a través de la forma «estrella», que requiere del uso de una manga con esa forma.

 

Ingredientes de los Churros

Para la masa:

• 1 y 1/2  taza de agua

• 3 cucharadas de mantequilla a temperatura ambiente

• 1/2 cucharadita de sal

• 1 y 1/2 taza de harina todo uso

• 2 huevos

• Aceite para freír

 

Para acompañarlos:

• Azúcar

• Leche condensada

• Chocolate

 

Preparación de la masa de los churros

  1. En una olla se calienta el agua y se agrega la sal y la mantequilla. Cuando reviente el hervor se agrega la harina de trigo y se revuelve enérgicamente sin dejar que se formen grumos.
  2. Luego  que todo esté unido se baja el fuego al mínimo y se agregan los huevos uno a uno -sin dejar de batir-, obteniendo una masa muy espesa pero suave. Se tapa con papel plástico -que toque la masa- y se deja enfriar en lugar fresco o en la nevera hasta que se vaya a preparar. Esta masa, bien cubierta, dura máximo tres días en la nevera.
  3. Utiliza una manga de pastelería con una boquilla gruesa para meter la masa. Calienta el aceite en un caldero mediano, agregamos una bolita de mezcla y cuando ésta flote y se dore ya el aceite estará listo para freír los churros.
  4. Apretamos la manga y cortamos la tira de churro según el tamaño que deseemos, se fríen hasta dorar, se sacan, se ponen en un plato con papel absorbente y, aún caliente, les espolvoreamos azúcar por encima.

Preparación del sirope de chocolate

En una ollita, se derrite el chocolate con medio pote de leche condensada y retiramos del fuego hasta formar un sirope.

 

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