Prepara esta receta saludable: rollitos de espinaca rellenos de atún y queso, y sorprende a los comensales de tu mesa.
Es una especie de tortilla muy light a base de espinacas, la cual llevará un relleno de atún, pues ambos ingredientes se caracterizan por ser bajos en calorías y tener un excelente sabor.
Los rollitos de espinaca rellenos de atún y queso puedes acompañarlos con un ensalada fresca para tener una opción mucho más saciante.
Ingredientes de los rollitos de espinaca rellenos de atún y queso:
- 1 ½ taza de espinacas, limpias y desinfectadas
- 1 huevo
- 2 lata de atún
- 1 pimiento rojo en tiras
- ¼ pieza de cebolla, picada
- 2 dientes de ajo, picados
- 100 gr de queso para gratinar
- Sal con pimienta negra molida al gusto
- Aceite de oliva
Preparación de los rollitos de espinaca rellenos de atún y queso:
- Calienta una pequeña sartén con un chorrito de aceite de oliva y sofríe la cebolla blanca finamente picada al igual que el ajo picado, una vez que cambien de color, agrega el contenido de la lata de atún previamente drenado, el pimiento rojo cortado en tiras, el queso desmenuzado para gratinar y una pizca de sal con pimienta negra molida para dar sabor, cocina por aproximadamente 5 minutos y reserva.
- En el vaso de la licuadora, agrega las espinacas, el huevo y una pizca de sal, de ser necesario vierte un chorrito pequeño de agua para obtener una mezcla completamente homogénea y semi-líquida.
- Engrasa otra sartén con un poco de aceite y vierte un poco de la mezcla anterior para formar una especie de tortilla de consistencia ligera, una vez que los bordes comiencen a secarse dale la vuelta con ayuda de dos volteadores y deja cocinar la otra cara por aproximadamente 2 minutos.
- Con el resto de la mezcla, forma otra tortilla de la misma manera.
- En cada una de ellas deberás colocar un poco de la mezcla de atún con queso y enrolla, puedes cortar por la mitad para tener varias piezas de rollitos.
- Sirve y disfruta el gusto de unos deliciosos rollitos de espinaca rellenos de atún con queso.
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Ciudad Valencia / Gastrolab