Pasta cremosa con vino

Cuando se trata de las fiestas decembrinas puedes preparar una pasta cremosa con vino ya que en las cenas típicas de estos festejos, siempre buscamos platillos que tengan ese toque especial y delicioso sin que tengamos que pasar horas enteras en la cocina preparándolos.

Este tipo de recetas de pastas cremosas funcionan perfecto para hacer la entrada de tu cena navideña, el acompañamiento para tu plato de fin de año o simplemente un platillo especial para esa reunión decembrina.

El vino aporta un toque de sabor profundo y único, mientras que la crema le da esa textura reconfortante y casera que uno espera en la comida típica de estos festejos.

 

Pasta cremosa con vino blanco

  • 200 gramos de pasta cruda
  • 1/2 cebolla
  • 2 dientes de ajo
  • 200 gramos de panceta o tocino
  • 1/2 taza de vino blanco

 

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  • 1 taza de crema para batir
  • 1/2 cucharadita de ralladura de limón
  • 5 hojas de albahaca fresca
  • Sal y pimienta al gusto

 

Pasos:

  1. Cocina la pasta en agua hirviendo hasta que esté al dente.
  2. Retírala del líquido y reserva un poco del agua de cocción.
  3. Pica la cebolla y el ajo finamente y corta la panceta en cubos pequeños.
  4. En un sartén, sofríe la panceta hasta que suelte la grasa.
  5. Agrega la cebolla y el ajo y sofríe hasta acitronar.
  6. Vierte el vino y deja que reduzca.
  7. Integra la crema, la ralladura de limón y un poco del agua de cocción para ajustar la textura de la salsa.
  8. Sazona con sal y pimienta al gusto y cocina hasta obtener una salsa cremosa.
  9. Agrega la pasta y deja que todo se integre.
  10. Sirve con albahaca fresca picada por encima.

 

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Te recomendamos para tus fiestas decembrinas que utilices pastas largas, ya que por el tipo de salsa la forma de estas variedades se adapta mejor y obtendrás un resultado de textura y sabor delicioso en cada bocado, pero también pueden funcionar las pastas cortas si las tienes en casa.

En cuanto al vino, también puedes utilizar la etiqueta que tengas disponible para cocinar o incluso incorporar tu vino favorito. Recuerda que, dependiendo del vino que elijas, puedes aportar diferentes sabores y aromas a tu pasta, así que aquí puedes experimentar con los sabores para lograr esa receta única con un sazón propio.

 

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Fuente: Gastrolab

Ciudad Valencia / LA / DG