Avances en alimentación

Este jueves, la vicepresidenta sectorial de Ciencia, Tecnología, Educación y Salud, Gabriela Jiménez Ramírez, sostuvo una agenda de trabajo con el relator especial de las Naciones Unidas sobre el derecho a la alimentación, Dr. Michael Fakhri, para mostrar los avances de las políticas y programas que tiene Venezuela en materia de alimentación.

En el encuentro estuvo acompañada de la ministra del Poder Popular para la Educación, Yelitze Santaella y representantes del Ministerio del Poder Popular para la Salud, presentaron las capacidades del país en materia nutricional desde la ciencia, educación y la salud.

 

En su cuenta en la red social X, la también ministra del Poder Popular para Ciencia y Tecnología indicó que entre las iniciativas alimentarias del país se encuentran la Alianza Científico-Campesina, que promueve la producción agroecológica y la soberanía alimentaria; los proyectos de harinas alternativas, que ofrecen opciones nutritivas y accesibles para la elaboración de alimentos; el Programa de Alimentación Escolar (PAE), que brinda atención nutricional a niños, niñas y jóvenes en todo el territorio nacional.

 

Así como los proyectos de investigación nutricional, que generan conocimiento y evidencia sobre las necesidades y hábitos alimentarios de los venezolanos.

“En pro de una alimentación sana, segura y soberana para nuestro pueblo”, señaló en la red social.

Fakhri se encuentra en Venezuela para evaluar diversos aspectos vinculados con el derecho a la alimentación en el país, incluyendo el impacto de las medidas coercitivas unilaterales.

 

Durante su estadía en el país ha realizado recorridos por el sector Las Casitas, barrio El Carpintero, Base de Misiones Socialistas “5 de Julio”, en Petare, estado Miranda, cumpliendo una agenda de reuniones con autoridades del Ejecutivo Nacional.

 

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Ciudad Valencia /Mincyt