Prepara un deliciosos Mousse de Parchita, postre muy elegante y sutil y es muy sencillo y rápido de armar.
El Mousse es un postre de origen francés y se caracteriza por su delicada textura suave y esponjosa.
La preparación con frutas cítricas le da un toque especial por la combinación de sabores.
Ingredientes para la receta de Mousse de Parchita:
- 4 cucharadas soperas de agua
- 5 g de gelatina sin sabor
- 150 ml de pulpa de parchita
- 2 cucharadas soperas de miel
- 300 g de queso crema
- 1 cucharada de semillas de parchita para decorar
Preparación:
- Hidratar la gelatina colocándolas 4 cucharadas de agua en un recipiente y espolvoreando la gelatina encima.
- Mezclar muy bien con un tenedor hasta diluirla por completo, evitando que queden grumos. Dejar que repose la mezcla.
- Colocar la pulpa en la licuadora y triturarla junto a las semillas a velocidad media.
- Colar todo, desechar las semillas trituradas y reservar el zumo.
- Aparta 100 ml del zumo reservado y verterlo en un recipiente.
- Agregar una cucharada de miel y mezclar; ponerlo a fuego bajo por 5 minutos y remover constantemente, hasta que alcance una consistencia algo espesa.
- Retirar del fuego y reservar.
- Verter el resto del zumo de parchita reservado en un recipiente grande y profundo.
- Agregar la otra cucharada de miel y el queso crema; mezclar todo hasta lograr una consistencia homogénea.
- Preparar un baño María para diluir la gelatina; cuando el agua este caliente, colocar el recipiente con la gelatina diluida y remover con una cuchara de madera hasta que esté bien diluida.
- Retirar la gelatina del baño de maría y agregarla a la mezcla de parchita con queso crema, de cucharada en cucharada para que se integren bien y emparejar de a poco las temperaturas de la gelatina y la mezcla.
- Verter la mezcla final dentro de copas, vasos, recipientes para gelatinas o cualquier otro molde.
- Refrigerar el mousse de parchita hasta que cuaje un poco, unos 15 minutos. Si cuaja totalmente el almíbar se separará del mousse.
- Sacar de la nevera, desmoldar pasando el recipiente por agua tibia (cuidando de que no se moje el mousse) y añadir la cobertura reservada y colocando algunas semillas de parchita encima.
- Introducir de nuevo a la nevera y refrigerar por al menos 30 minutos más.
- Servir y disfrutar.
Curiosidades:
- Espolvorear la gelatina como una lluvia, hace que se mezcle mejor
- Se recomienda escoger las parchitas más maduras (cáscara arrugada) porque el sabor es mucho más intenso.
- El Mousse se puede dejar en los moldes individuales y servirlo de esa manera, como en la fotografía.
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Ciudad Valencia / Receta Venezolana