El Mousse de parchita

Prepara un deliciosos Mousse de Parchita, postre muy elegante y sutil y es muy sencillo y rápido de armar.

El Mousse es un postre de origen francés y se caracteriza por su delicada textura suave y esponjosa.

La preparación con frutas cítricas le da un toque especial por la combinación de sabores.

Ingredientes para la receta de Mousse de Parchita:

  • 4 cucharadas soperas de agua
  • 5 g de gelatina sin sabor
  • 150 ml de pulpa de parchita
  • 2 cucharadas soperas de miel
  • 300 g de queso crema
  • 1 cucharada de semillas de parchita para decorar

 

Preparación:
  1. Hidratar la gelatina colocándolas 4 cucharadas de agua en un recipiente y espolvoreando la gelatina encima.
  2. Mezclar muy bien con un tenedor hasta diluirla por completo, evitando que queden grumos. Dejar que repose la mezcla.
  3. Colocar la pulpa en la licuadora y triturarla junto a las semillas a velocidad media.
  4. Colar todo, desechar las semillas trituradas y reservar el zumo.
  5. Aparta 100 ml del zumo reservado y verterlo en un recipiente.
  6. Agregar una cucharada de miel y mezclar; ponerlo a fuego bajo por 5 minutos y remover constantemente, hasta que alcance una consistencia algo espesa.
  7. Retirar del fuego y reservar.
  8. Verter el resto del zumo de parchita reservado en un recipiente grande y profundo.
  9. Agregar la otra cucharada de miel y el queso crema; mezclar todo hasta lograr una consistencia homogénea.
  10. Preparar un baño María para diluir la gelatina; cuando el agua este caliente, colocar el recipiente con la gelatina diluida y remover con una cuchara de madera hasta que esté bien diluida.
  11. Retirar la gelatina del baño de maría y agregarla a la mezcla de parchita con queso crema, de cucharada en cucharada para que se integren bien y emparejar de a poco las temperaturas de la gelatina y la mezcla.
  12. Verter la mezcla final dentro de copas, vasos, recipientes para gelatinas o cualquier otro molde.
  13. Refrigerar el mousse de parchita hasta que cuaje un poco, unos 15 minutos. Si cuaja totalmente el almíbar se separará del mousse.
  14. Sacar de la nevera, desmoldar pasando el recipiente por agua tibia (cuidando de que no se moje el mousse) y añadir la cobertura reservada y colocando algunas semillas de parchita encima.
  15. Introducir de nuevo a la nevera y refrigerar por al menos 30 minutos más.
  16. Servir y disfrutar.

 

Curiosidades:

  1. Espolvorear la gelatina como una lluvia, hace que se mezcle mejor
  2. Se recomienda escoger las parchitas más maduras (cáscara arrugada) porque el sabor es mucho más intenso.
  3. El Mousse se puede dejar en los moldes individuales y servirlo de esa manera, como en la fotografía.

 

LEE TAMBIEN:MOUSEE DE SARDINA, UN PASAPALO SENCILLO DE HACER

Ciudad Valencia / Receta Venezolana