El Palo a Pique

El Palo a Pique es una versión de arroz con granos y carne, receta muy tradicional del llano venezolano y también en Guayana.

Este plato es alto en proteínas y carbohidratos, ideal para el consumo del trabajador del campo. El nombre se deriva de la gran actividad física del campesino que necesita energía para renovarse.

 

Se puede preparar en tan sólo 5 minutos, y unos 15 minutos en su cocción.

 

Ingredientes para la receta de Palo a Pique Llanero:

  • 2 tazas de frijoles previamente cocidos
  • ½ taza de caldo de res
  • 1 cebolla blanca cortada en cuadritos
  • 2 ajíes dulces picados finamente
  • 1 cucharadita. de comino molido
  • 4 cucharadas de papelón disuelto en agua
  • 200 g de carne seca estilo llanero
  • 2 tazas de arroz blanco precocido
  • ½ taza de jugo de tomate.
  • 10 g. de cilantro fresco, picado finamente

Preparación de la receta de Palo a Pique Llanero:

  1. Calentar los frijoles con un poco del caldo.
  2. Incorporar la cebolla, el ají dulce, el comino y la carne seca previamente hidratada y cortada en cubos 1 cm por lado
  3. Agregar 4 cucharadas de papelón.
  4. Dejar cocinar a fuego alto por 5 minutos.
  5. Bajar a fuego medio e integrar el arroz y el jugo de tomate.
  6. Saltear todo por 2 minutos más.
  7. Una vez finalizada la preparación, agregar el cilantro picado finamente y sirva.

 

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Ciudad Valencia / Receta Venezolana